تارتة باللوز و التوت مع طريقة التحضير بالصور
المكونات للعجينة الحلوة نحتاج
200 غ دقيق
50 غ سكر كلاصي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
125 غ من الزبدة باردة
2 صفار بيضة كبيرة
1 ملعقة من الكريم فريش
200 غ دقيق
50 غ سكر كلاصي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
125 غ من الزبدة باردة
2 صفار بيضة كبيرة
1 ملعقة من الكريم فريش
طريقة تحضير العجينة بالصور
خلط المكونات الجافة في وعاء روبوت العجن ضع الدقيق ثم السكر الكلاصي والملح
خلط المكونات الجافة اضغط مرة أو مرتين على الزر لخلط المكونات
تضاف قطع الزبدة
نمزج الزبدة مع باقي المكونات اضغط حوالي خمس مرات لنحصل على عجين مرمل كها فالصورة
اخفقي البيض قليلا ثم أضيفي له الكريم ثم أفرغي هذا الخليط على المكونات السابقة
اخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة
اجمعي العجين و شكليه كرة على سطح مرشوش بالدقيق بسرعة لمنعه من ارتفاع درجة حرارة الارض
نغطي العجينة بالبلاستيك الغذائي و نحتفظ به فالثلاجة
يترك ساعتين على الأقل قبل الاستعمال
لتحضير كريمة اللوز نحتاج
2 بيضات
100 غ زبدة مخفوقة
100 غ من السكر كلاصي
1 علبة من سكر الفانيليا
100 غ اللوز مطحون
3 قطرات من روح اللوز
10 غ الدقيق
2 بيضات
100 غ زبدة مخفوقة
100 غ من السكر كلاصي
1 علبة من سكر الفانيليا
100 غ اللوز مطحون
3 قطرات من روح اللوز
10 غ الدقيق
للتزيين اللوز ايفيلي
حبات التوت المجمد
لتحضير السيرو نحتاج
5 مل من الماء
50 غ سكر
طريقة التحضير
نضع العجين على ورق غذائي و نضعه فقالب دائري مع إزالة العجين الزائد و
نحضر منه ضفائر كما توضح الصورة و ندهن العجينة بالماء بواسطة فرشاة و
نثبت الضفائر بوخز العجين بالشوكة
و نحتفظ به في مكان بارد
و نحتفظ به في مكان بارد
تحضير كريمة اللوز
في وعاء نخفق الزبدة مع السكر كلاصي والفانيليا حتى يصبح المزيج سميك ثم نضيف البيض و قطرات روح اللوز و تخلط جيدا ثم نضيف الدقيق و مسحوق اللوز و نخلط حتى تتجانس المكونات
ثم ننشر كريمة اللوز على التارت و نرتب حبات التوت ثم نرش اللوز ايفيلي و ندخلها لفرن ساخن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي
في وعاء نخفق الزبدة مع السكر كلاصي والفانيليا حتى يصبح المزيج سميك ثم نضيف البيض و قطرات روح اللوز و تخلط جيدا ثم نضيف الدقيق و مسحوق اللوز و نخلط حتى تتجانس المكونات
ثم ننشر كريمة اللوز على التارت و نرتب حبات التوت ثم نرش اللوز ايفيلي و ندخلها لفرن ساخن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي
بعد الطهي نغلي الماء والسكر و نسقي التارت باستعمال الفرشاة تقدم باردة و يمكنك التزيين بسكر كلاصي