طريقه عمل الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
المكونات
3 أكوب دقيق أبيض
خميرة الخبز(الكمية حسب الجو)
2 ملعقة شاي سكر
2 أكوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
1 ملعقة كبيرة ملح
حليب للدهن نصف كوب أو أقل
الزنجلان وحبة البركة
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف
3 أكوب دقيق أبيض
خميرة الخبز(الكمية حسب الجو)
2 ملعقة شاي سكر
2 أكوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
1 ملعقة كبيرة ملح
حليب للدهن نصف كوب أو أقل
الزنجلان وحبة البركة
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف
و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة
مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة
نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر
ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
و نغطي الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة
ندهن بالحليب بفرشة و نرش الزنجلان وحبة البركة
ثم يدخل للفرن على درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة حسب نوعية الفرن
ندهن بالحليب بفرشة و نرش الزنجلان وحبة البركة
ثم يدخل للفرن على درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة حسب نوعية الفرن
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
فطائر رمضان 2013
شهيوات رمضان 2013
حلويات رمضان 2013
رمضان 2013
مطبخ شيحانة
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
فطائر رمضان 2013
شهيوات رمضان 2013
حلويات رمضان 2013
رمضان 2013
مطبخ شيحانة
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
فطائر رمضان 2013
شهيوات رمضان 2013
حلويات رمضان 2013
رمضان 2013
مطبخ شيحانة
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة
فطائر رمضان 2013
شهيوات رمضان 2013
حلويات رمضان 2013
رمضان 2013
مطبخ شيحانة
الخبز المظفر بحبة البركة بالخطوات المصورة