حلويات مغربية : طريقة تحضير غريبة الكوك و اللوز
المقادير
500 غ اللوز مطحون مع 250 غ سكر
250 غ الكوك مطحون
2 معالق كبيرة زبدة
2 معالق كبيرة مربى المشمش
ربع كأس ماء زهر
حامضة محكوكة
5 بيضات
2 خمارات
طريقة تحضير غريبة الكوك و اللوز
يخلط البيض والزبدة جيدا ثم نضيف ماء الزهر والمربى والحامض محكوك واللوز المطحون والكوك المطحون والخمير ونخلط جيدا إلى أن تنسجم جميع المكونات
ونتركها ترتاح
ثم نشكل من العجين كورات نمرر وجهها في ماء الزهر ثم السكر صقيل ثم
ندخلها فرن ساخن تكون النار فوق الغريبة إلى ان تتشقق ثم نضعها في الاعلى
500 غ اللوز مطحون مع 250 غ سكر
250 غ الكوك مطحون
2 معالق كبيرة زبدة
2 معالق كبيرة مربى المشمش
ربع كأس ماء زهر
حامضة محكوكة
5 بيضات
2 خمارات
طريقة تحضير غريبة الكوك و اللوز
يخلط البيض والزبدة جيدا ثم نضيف ماء الزهر والمربى والحامض محكوك واللوز المطحون والكوك المطحون والخمير ونخلط جيدا إلى أن تنسجم جميع المكونات
ونتركها ترتاح
ثم نشكل من العجين كورات نمرر وجهها في ماء الزهر ثم السكر صقيل ثم
ندخلها فرن ساخن تكون النار فوق الغريبة إلى ان تتشقق ثم نضعها في الاعلى