طريقة تحضير بلح الشام
المقادير:
1 1/2 كوب دقيق
6 بيضة
8 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من الشربات البارد
أما طريقة تحضير بلح الشام:
• نضع الماء والزيت أو الزبدة علي النار حتي يغلي ونرفعه من علي النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصير كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مرة أخرى ويوضع في العجان واتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد علي تبريده سريعا.
• نضيف البيض بعد أن يبرد الخليط تماما واحدة واحدة ونخفق جيدا (ممكن ألا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين علي شكل منقار وهكذا تكون اكتفت العجين من الخفق والبيض أيضا )ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا.
• افرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام واكبسي العجين جيدا داخل الكيس.
• نضع الزيت وقبل أن يسخن افرغي قطع بلح الشام به عن طريق الضغط علي الكيس حتى يظهر لكي شريط من العجين فاقطعي حبات البلح بطول 7 سم وانزليها في الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر وارفعيها واغمسيها في الشربات البارد وصفيها وقدميها
المقادير:
1 1/2 كوب دقيق
6 بيضة
8 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب ماء
زيت غزير للتحمير
1 كوب من الشربات البارد
أما طريقة تحضير بلح الشام:
• نضع الماء والزيت أو الزبدة علي النار حتي يغلي ونرفعه من علي النار ثم نضيف الدقيق مع التقليب السريع حتى يصير كالكرة ثم نعيده لمدة دقيقة للنار مع التقليب ثم نرفعه مرة أخرى ويوضع في العجان واتركي العجان يخفقه قليلا ليخرج الهواء الساخن ويساعد علي تبريده سريعا.
• نضيف البيض بعد أن يبرد الخليط تماما واحدة واحدة ونخفق جيدا (ممكن ألا نحتاج كل كمية البيض ونعرف ذلك عند رفعك لمضرب العجين تظهر قطعة من العجين علي شكل منقار وهكذا تكون اكتفت العجين من الخفق والبيض أيضا )ثم نضيف الفانيليا ونقلبه جيدا.
• افرغي العجين في كيس حلواني به رأس بلح الشام واكبسي العجين جيدا داخل الكيس.
• نضع الزيت وقبل أن يسخن افرغي قطع بلح الشام به عن طريق الضغط علي الكيس حتى يظهر لكي شريط من العجين فاقطعي حبات البلح بطول 7 سم وانزليها في الزيت الدافئ وليس الساخن واتركيها لدقيقتين ثم ارفعي النار عليها ل10 دقائق حتى تحمر وارفعيها واغمسيها في الشربات البارد وصفيها وقدميها