طريقة سهلة لتحضير كيك الرمان
المقادير :
300 غرام طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
125 غرام زبدة طرية
سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
4 حبات بيض
200 جرام كريمة حامضة
100 ملل عصير برتقال
ملعقة كبيرة برش برتقال
100 جرام رمان مجفف
50 جرام من البندق أو اللوز المحمص
القطر:
100 غرام سكر
200 ملل ماء
عصير حبة ليمون
أما طريقة تحضير كيك الرمان:
• تخلط جميع مكونات القطر وتوضع على النار لدرجة الغليان، ثم تخفف النار ويترك المزيج على النار لمدة دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
• لتجهيز الكيكة، ينقع الرمان المجفف في عصير البرتقال.
• تخفق الزبدة مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي، ثم يضاف البيض حبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم برش البرتقال.
• تضاف الكريمة الحامضة ، ثم المكونات الجافة (الطحين، البيكينج بودر والبندق) ثم الرمان المجفف والمنقوع في عصير البرتقال، ويمزج الخليط ثم يوضع في صينية، وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت ما بين 35 – 40 دقيقة.
• تخرج من الفرن، إمّا تسقى بالقطر في نفس الصينية أو تخرج من الصينية وتوضع في طبق، ثم تسقى إلى أن تتشرب جيداً وتبرد تماماً.
300 غرام طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
125 غرام زبدة طرية
سكر ناعم
ملعقة صغيرة فانيليا
4 حبات بيض
200 جرام كريمة حامضة
100 ملل عصير برتقال
ملعقة كبيرة برش برتقال
100 جرام رمان مجفف
50 جرام من البندق أو اللوز المحمص
القطر:
100 غرام سكر
200 ملل ماء
عصير حبة ليمون
أما طريقة تحضير كيك الرمان:
• تخلط جميع مكونات القطر وتوضع على النار لدرجة الغليان، ثم تخفف النار ويترك المزيج على النار لمدة دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
• لتجهيز الكيكة، ينقع الرمان المجفف في عصير البرتقال.
• تخفق الزبدة مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي، ثم يضاف البيض حبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم برش البرتقال.
• تضاف الكريمة الحامضة ، ثم المكونات الجافة (الطحين، البيكينج بودر والبندق) ثم الرمان المجفف والمنقوع في عصير البرتقال، ويمزج الخليط ثم يوضع في صينية، وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت ما بين 35 – 40 دقيقة.
• تخرج من الفرن، إمّا تسقى بالقطر في نفس الصينية أو تخرج من الصينية وتوضع في طبق، ثم تسقى إلى أن تتشرب جيداً وتبرد تماماً.