Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة سهلة لتحضير كيك الرمان

طريقة سهلة لتحضير كيك الرمان


طريقة سهلة لتحضير كيك الرمان
 
 المقادير :
300 غرام طحين

2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر

125 غرام زبدة طرية

سكر ناعم

ملعقة صغيرة فانيليا

4 حبات بيض

200 جرام كريمة حامضة

100 ملل عصير برتقال

ملعقة كبيرة برش برتقال

100 جرام رمان مجفف

50 جرام من البندق أو اللوز المحمص

القطر:

100 غرام سكر

200 ملل ماء

عصير حبة ليمون

أما طريقة تحضير كيك الرمان:

• تخلط جميع مكونات القطر وتوضع على النار لدرجة الغليان، ثم تخفف النار ويترك المزيج على النار لمدة دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.

• لتجهيز الكيكة، ينقع الرمان المجفف في عصير البرتقال.

• تخفق الزبدة مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي، ثم يضاف البيض حبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم برش البرتقال.

• تضاف الكريمة الحامضة ، ثم المكونات الجافة (الطحين، البيكينج بودر والبندق) ثم الرمان المجفف والمنقوع في عصير البرتقال، ويمزج الخليط ثم يوضع في صينية، وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت ما بين 35 – 40 دقيقة.

• تخرج من الفرن، إمّا تسقى بالقطر في نفس الصينية أو تخرج من الصينية وتوضع في طبق، ثم تسقى إلى أن تتشرب جيداً وتبرد تماماً.

Top Ad 728x90

ads 728x90