Top Ad 728x90

ads 728x90

بالصور طريقة تحضير باونتي كيك

بالصور طريقة تحضير باونتي كيك

 
بالصور طريقة تحضير باونتي كيك
 
المقادير : تكفي 8 أشخاص
 
خليط الكيك :

4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب زبدة لينة
1 كوب لبن ( زبادي/روب)
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

خليط جوز الهند :
4/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب حليب
2 كوب جوز الهند

الطبقة العلوية :
1 كوب شوكولاتة مقطعة أو شوكولاتة شيبس
1 كوب قيمر ( قشطة)

 طريقة تحضير باونتي كيك
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب أو صينية عالية الحافة مقاس 10 بوصة . ادهني القالب بالسمن النباتي أو الزبدة . رشي دقيق . دعيه جانبا .
 2. خليط الكيك : في وعاء الخلاط ضعي السكر ، البيض والفانيليا . ثبتي المضرب الشبكي . شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا .

 3. أضيفي الزيت والزبدة . اخفقي لمدة دقيقة .

 4. أضيفي اللبن وبودرة الكاكاو . اخفقي إلى أن يتجانس الخليط .

 5. أضيفي الدقيق والبيكنج باودر . اخفقي  إلى أن يختفي الدقيق . وزعي خليط الكيك في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج الكيك (اغزري عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك). اخرجي الكيك من الفرن دعيه إلى أن يبرد .


 6. خليط جوز الهند : في قدر ضعي الزبدة ، السكر والحليب . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يذوب السكر . ابعدي القدر عن النار أضيفي جوز الهند وقلبي ليختلط جيدا . وزعي خليط جوز الهند على سطح الكيك لتغطيه تماما . ضعي القالب في البراد ( الثلاجة ) لعدة ساعات إلى أن يبرد الكيك .





 7. الطبقة العلوية : في قدر ضعي الشوكولاتة والقيمر . ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن تذوب الشوكولاتة . وزعي خليط الشوكولاتة على خليط جوزالهند لتغطيه تماما . ضعي القالب في البراد ( الثلاجة ) إلى أن تتماسك الشوكولاتة .



 8. أخرجي الكيك من البراد وقدميه باردا مع كوبا من الشاي أو القهوة .



Top Ad 728x90

ads 728x90