وصفات مغربية : طريقة تحضير طاجين اللحم بالبرقوق
المقادير
1 كلغ من اللحم
حبتان كبيرتان من البصل المفروم
ملعقة صغيرة من الأبزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
فصان من الثوم
نصف كأس شاي زيت
الماء
250g من البرقوق الجاف
ملعقتان من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الزبدة
للتزيين
قليل من الجنجلان
100g من اللوز
1 كلغ من اللحم
حبتان كبيرتان من البصل المفروم
ملعقة صغيرة من الأبزار
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
قليل من الزعفران الملون
فصان من الثوم
نصف كأس شاي زيت
الماء
250g من البرقوق الجاف
ملعقتان من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الزبدة
للتزيين
قليل من الجنجلان
100g من اللوز
طريقة تحضير الطاجين بالبرقوق
نضع الطاجين فوق نار هادئةنصلي البصل واللحم في الزيت مع الملح،عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المحروس ونحنك من حين إلى أخر.نضيف الماء الكافي ونترك اللحم لينضج.
يسلق المشمش في الماء الساخن ثم يصفى. نضعه فكسرل فوس نار هادئة ، نضيف السكر، القرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل.بعد أن يطهى التاجٍين يزين بلوز والبرقوق.