Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير بيتزا بالباذنجان والجبن

طريقة تحضير بيتزا بالباذنجان والجبن



طريقة تحضير بيتزا بالباذنجان والجبن
 
 المقادير :
عجينة بيتزا

3/1 كوب صلصة بيتزا

2 حبة بندورة مكعبات

1 حبة باذنجان رومي مكعبات

2 ملعقة كبيرة زيت

1 حبة بصلة حمراء شرائح

4/1 كوب زيتون أسود منزوع البذر

2/1 كوب جبن فيتا مكعبات

1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر ومفروم

1 كوب جبن موزريلا

أما طريقة تحضير بيتزا بالباذنجان والجبن:


• يسخن الزيت في مقلاة متوسطة على نار عالية ، يحمر الباذنجان في الزيت حتى يبدأ لونه أن يتغير ، لا يحمر أكثر من اللازم يصفى على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

• تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل.

• تضاف صلصة البيتزا فوق العجينة. تضاف البندورة والباذنجان والبصل والزيتون. يرش الزعتر والجبن الموزريلا على السطح.

• يسخن الفرن إلى درجة حرارة 230-220 مئوية ، تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15-10 دقائق ، تخرج من الفرن و تضاف عليها الجبن الفيتا وتقدم.

Top Ad 728x90

ads 728x90