Top Ad 728x90

ads 728x90

حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد

حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد




حلويات جزائرية : بالصور طريقة تحضير التشاراك المسكر للعيد
 
مكونات عجين التشاراك المسكر

    3  كيلات طحين (فرينة 900غ)
      كيلة سمن ( يمكنك استعمال الزبدة )
    ¼ ملعقة صغيرة ملح
      ملعقة صغيرة خميرة فورية
    فانيليا
      قليل من الحليب
      ماء زهر

 مكونات حشوة التشاراك المسكر

      3 كيلات لوز مطحون
      كيلة سكر مسحوق
      قليل من القرفة
      ماء زهر

مكونات شاربات التشاراك المسكر (السيرو) :

     100 غ سكر ناعم
     200 ملل ماء

تحضير عجينةالتشاراك المسكر :
     في وعاء اخلطي الطحين ، الملح ، الفانيليا و الخميرة الفورية معا .
     بعد إذابة السمن ، أضفيه إلى الخليط السابق
     بواسطة أصابعك قومي بإدخال السمن الذائب في الطحين و لكن دون عجنه .
     أضيفي قليلا من الحليب الى الخليط ثم ماء الزهر
     قومي بجمع العجينة حتى تتماسك
     اتركي العجينة ترتاح بعضا من الوقت قبل البدأ في تشكيله

تحضير حشوة التشاراك المسكر :

     اخلطي كل من اللوز ، السكر والقرفة .
     ابدئي في إضافة ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة غير معجنة ( رملية)

  نأتي الآن لتشكيل عجينة التشاراك المسكر :

     قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية من العجين .
      باستعمال راحة اليد قومي بمد كل كرية بشكل دائري ، ثم ضعي الحشوة بداخلها كما في الصورة .
    ابدئي بلف العجينة حول الحشوة تدريجيا .
    اغلقي العجينة جيدا من الطرفين حتى لا تخرج الحشوة و شكليها على شكل هلال

 
    قومي بتسخين الفرن على 180 درجة و ضعي فيه التشاراك ..
     عندما ينضج من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما .
     بعد أن ينضج التشاراك أخرجيه من الفرن و ارتكيه يبرد .


نأتي الآن إلى تسكير التشاراك

تحضير شاربات التشاراك المسكر ( السيرو)


     ضعي السكر و الماء في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي.
     بعد تحضير الشاربات ، قومي بغطس كل حبة فيها و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق .
    غلفي حبة التشاراك جيدا بالسكر إلى أن ترضي عن شكلها .
أتركيه يجف مدة ليلة كاملة وبعدها استمتعي بأحلى تشاراك مسكر

Top Ad 728x90

ads 728x90