Top Ad 728x90

ads 728x90

حلوة الرخامية بالكاراميل للعيد مع طريقة التحضير بالصور

حلوة الرخامية بالكاراميل للعيد مع طريقة التحضير بالصور



 حلوة الرخامية بالكاراميل للعيد مع طريقة التحضير بالصور
 
مقاديرحلوة الرخامية بالكاراميل  :

     500غ فول سوداني (كاوكاو) محمر ومقشر و مرحي
     1 علبة نستلى كراميل
     قطرات من روح اللوز و نسمة الحامض (اختيارية)
     200 غ شكولاطة بيضاء
     250 شكولاطة سوداء
     ورق برشمان sulfirisé

طريقة عمل حلوة الرخامية بالكاراميل :

     يوضع علبة نستلي مدة 45 دقيقة في طنجرة الضغط مع تغطيتها كاملة بالماء.
     عندما يصبح نستلي كراميل ، اخرجية من الطنجرة و اخلطي معه الكاوكاو المرحي و يمكنك إضافة روح اللوز و نسمة الحامض و اخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    ضعي العجينة فوق قطعة بلاستيكية و شكليها على شكل مربع او مستطيل.
     في وعاء أذيبي الشكولاطة السوداء في حمام مائي و احتفظي بجزء منها في اسطوانة ورقية (من ورق البرشمان) للتزيين. ( ابقي على الوعاء لأننا سنستعمله لاحقا) .
     صبي الشكولاطة فوق عجين الكاوكاو و ادخليه الثلاجة حتى يتماسك.
     في نفس الوعاء الذي استعملانه للشكولاطة السوداء ،أذيبي الشكولاطة البيضاء على حمام مائي حتى يصبح لونها مائل الى الابيض الكريمي (البيج) .
     اخرجي الخليط من الثلاجة و قلبيه للجهة الاخرى ثم صبي الشكلاطة البيضاء عليه .

 قومي برسم خطوط متوازية فوقها من الشكولاطة السوداء الذي سبق واحتفظت بها .
 مرري السكين او عود الاسنان فوق الخيوط المتوازية للحصول على شكل الرخامية النهائي .
 ادخليها للثلاجة حتى تتماسك الشكلاطة وتصبح صلبة.
عند اخراجها ، قطعيها على شكل معينات او مربعات حسب رغبتك و بالهناء و الشفاء.

Top Ad 728x90

ads 728x90