حلويات رمضانية الشباكية المغربية بالخطوات
المكونات
كاس ونص نشا
كاس دقيق
ملعقة خميرة فورية
ماء للعجن يكون دافئ
نضيف القليل من الملون اختياري
طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور
نذوب ملعقة خميرة في قليل من الماء الخاص للعجن
ونضيفه على النشا
ونخلطه جيداً
كاس ونص نشا
كاس دقيق
ملعقة خميرة فورية
ماء للعجن يكون دافئ
نضيف القليل من الملون اختياري
طريقة تحضير الشباكية المغربية بالصور
نذوب ملعقة خميرة في قليل من الماء الخاص للعجن
ونضيفه على النشا
ونخلطه جيداً
ثم نضيف الدقيق والماء ونعجن حتى نحصل على عجينة متل خليط الياغورت تقريباً
ونتركها تتخمر ولاننسى اللون
ثم نقلي الشباكية في الزيت ونشكلها بهذا الشكل بعد أن نضعها في كيس التزيين
وهذا بعدما نطلعها من الزيت ونتركها تنشف من الزيت
ونضع الشباكية في العسل