كيفية عمل معجنات بالمشمش والبندق
المكونات: ( 16 كعكة)
350 غ دقيق
8 غ الملح
45 غ السكر الناعم
الخميرة 1sachet
4 بيضات باردة جدا
220 غ زبدة
للتزيين
كريم باتسيير
بندق محمص
مشمش معلب
مربى المشمش
بيضة للدهن
طريقة التحضير بالخطوات
نضع الطحين في وسط وعاء الخلاط أو الروبوت العجين
ثم نضيف البيض حول الدقيق مع إضافة الملح والخميرة والسكر
و نعجن لمدة 10 دقائق
ثم نضيف مكعبات الزبدة ونعجن لمدة 10 إلى 12 دقيقة أخرى
نترك العجين ترتاح 30 دقيقة
ثم نشكلها كرة ونضعها في وعاء مرشوش بالدقيق ونغطيها بلفافة بلاستيكية و ندخلها للثلاجة تبرد على الأقل 3 ساعات ويمكنكِ تركها24 ساعة
نسرح العجين على سطح مرشوش بالدقيق، وتشكيل المستطيل من 20 × 80 سم
ثم نقسم العجينة إلى مربعات من 10 سم للحصول على 16وحدة
و تشق كما توضح الصورة على شكل فرفارة
350 غ دقيق
8 غ الملح
45 غ السكر الناعم
الخميرة 1sachet
4 بيضات باردة جدا
220 غ زبدة
للتزيين
كريم باتسيير
بندق محمص
مشمش معلب
مربى المشمش
بيضة للدهن
طريقة التحضير بالخطوات
نضع الطحين في وسط وعاء الخلاط أو الروبوت العجين
ثم نضيف البيض حول الدقيق مع إضافة الملح والخميرة والسكر
و نعجن لمدة 10 دقائق
ثم نضيف مكعبات الزبدة ونعجن لمدة 10 إلى 12 دقيقة أخرى
نترك العجين ترتاح 30 دقيقة
ثم نشكلها كرة ونضعها في وعاء مرشوش بالدقيق ونغطيها بلفافة بلاستيكية و ندخلها للثلاجة تبرد على الأقل 3 ساعات ويمكنكِ تركها24 ساعة
نسرح العجين على سطح مرشوش بالدقيق، وتشكيل المستطيل من 20 × 80 سم
ثم نقسم العجينة إلى مربعات من 10 سم للحصول على 16وحدة
و تشق كما توضح الصورة على شكل فرفارة
ثم ندهنها بالبيض و الحليب و نزين بالكريم ثم نضع قطعة المشمش و نرش البندق
نتركها حتى يتضاعف حجمها ثم ندخلها لفرن ساخن من 15 حتى 20 دقيقة
بعد الطهي ندهنها بمربى المشمش
نتركها حتى يتضاعف حجمها ثم ندخلها لفرن ساخن من 15 حتى 20 دقيقة
بعد الطهي ندهنها بمربى المشمش