Top Ad 728x90

ads 728x90

حلوى الوردة للاعياد و المناسبات

حلوى الوردة للاعياد و المناسبات

  حلوى الوردة للاعياد و المناسبات

بما ان العيد قرب حبيت نجيبلكم وصفة حلوى خاصة بالاعياد و المناسبات


مقادير العجينة

500غ فرينة
125غ زبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء حسب الحاجة

 مقادير عقدة اللوز او الكوكاو

1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر


طريقة تحظير العجينة

ضعي في وعاء كبير الفرينة و الزبدة الذائبة و افركي بيديك جيدا ثم اضيفي ماء الزهر  و ضفي الماء حسب الضرورة حتى تتحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة
 لما تحصلي على العجينة قطعيها قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش
 طريقة تحظير الحشوة

اخلطي في وعاء 3 مقادير من اللوز المفروم الناعم مع مقدار واحد من سكر ثم ماء الزهر حتى تلفيها في يدك
 لازم الحشوة تكون ناشفة لذلك لا تفرطي في سكب ماء الزهر
 نبدأ بتحظير الوردة

لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين كما في الصورة
تأخذي قطعة من العجينة و تظبطي الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لك شكل مستطيل
و بعد ذلك تعيدي تمرير العجينة على الرقم 4 ثم على الرقم 7 تطلعلك العجينة في شكل مستطيل طويل
 بعد ذلك باداء تقطيع دائرية الشكل او فنجان يكون قطره 5 سم تقطعي الى دوائر في كل قطعة
 و الآن تأخذي 6 دوائر كما هو موضح في الصورة التالية
 تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل اصابع رقيقة و طويلة كما هو موضح في الشكل
 و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
 الآن تلفي من بداية العجينة  الى آخرها كما هو موضح في الصورة حتى تتحصلي على شكل وردة
 بعد ان تخلصي كل الورود ضعيهم في صينية و ادخليها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي وبعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن



 حلوى الوردة للاعياد و المناسبات

Top Ad 728x90

ads 728x90