Top Ad 728x90

ads 728x90

حلويات اللوز : بالصور طريقة تحضير حلوة باللوز على شكل الماندرين

حلويات اللوز : بالصور طريقة تحضير حلوة باللوز على شكل الماندرين


حلويات اللوز : بالصور طريقة تحضير حلوة باللوز على شكل الماندرين
نبدا مع:
المقادير

عقدة اللوز
نصف كيلو لوز مفسخ و مطحون ناعم
نصف كيلو سكر صقيل او سكر كلاصي
شوية زبدة ذائبة
ماء الزهر لجمع العقدة
ملون برتقالي و اللي مالقاتوش دير بحالي خلطت الملون الأصفر و الأحمر و حصلت على اللون البرتقالي
دقيق الذرة أو مايزينة لدلك العجينة
الطريقة
ناخد اللوز و نعاود نطحنو مع سكر كلاصي من بعد نزيد عليه الزبدة و نحاول نجمع العقدة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لوز لينة
نقسموها على 2
نصف نخليوه ابيض و النصف الثاني نضيفو ليه الملون حتى الحصول على عجينة برتقالية

نصاوبو 2 كويرات واحده بيضاء و الثانية برتقالية


 نرشو مكان العمل بمايزينة باش يسهل علينا الخدمة و نبسطو بيدينا الكرة البرتقالية غير شوية و نحطو فوق منها الكرة البيضاء ونبسطوها كذلك بيدينا
 من بعد نجيبو الدلاك نرشوه كذلك بمايزينة و نطلقو العجينة بسمك 3 إلى 4 ملم 
 نجيبو قطاعة مشرشفة و نقطعو بيها دوائر
 ناخدو كل دائرة و نحاولو نعملوها على شكل زليفة صغيورة و نحاولو نقطعو من الجوانب ديالها غير بيدينا باش يبان المنظر ديالها بحال القشرة ديال الماندرينة
 من بعد نشكلو كويرة من العجينة البرتقالية
 نقسموها بالسكين إلى نصفين
 ناخدو القطعة و براس السكين نفلحوها في الوسط و نحاولو نديرو خطيطات باش نحصل على شكل سنانف الماندرينة هههههههههه
 نحطو القطعة اللي صاوبنا وسط الزليفة اللي هي قشرة الماندرينة نثبتوها مزيان باش ما تقلعش من بعد
 نديروها فكويغط
"حلوى الماندرين"

و بالصحة و الراحة

Top Ad 728x90

ads 728x90