Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير كباب اللحم بالزنجبيل

طريقة تحضير كباب اللحم بالزنجبيل



طريقة تحضير كباب اللحم بالزنجبيل
المقادير

أسياخ لشي الكباب

حبة بصل مقطع مكعبات

حبتين فلفل أحمر وأصفر مقطع مكعبات

كوب خل

ملعقة كبيرة زنجبيل

كوب عسل

كوب صلصة الصويا

كيلو لحم مقطع مكعبات كبيرة

24 حبة فطر (مشروم)

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:

• يخلط الزنجبيل وصلصة الصويا والخل والعسل والفلفل الأسود في وعاءٍ ويوضع على النار على درجة حرارةٍ عاليةٍ حتى يغلي ويقل حجم الخليط إلى النصف تقريباً.

• ترص مكعبات اللحم في الأسياخ بالطريقة الآتية: قطعة لحم، قطعة فطر، قطعة بصل، قطعة فلفل، وهكذا حتى تنتهي الكمية.

• تدهن أسياخ اللحم بتتبيلة الزنجبيل والصويا، وذلك باستخدام الفرشاة، ثم توضع أسياخ اللحم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى تتشرب التتبيلة جيداً.

• يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية، ويشوى فيه اللحم حتى ينضج، أو من الممكن استعمال الشواية الكهربائية مع الحرص على تقليب الأسياخ على الجانبين حتى لا يحترق اللحم.

• ترص أسياخ الكباب في طبق التقديم، ويصب فوقها بقية التتبيلة، وتزين حسب الرغبة.

Top Ad 728x90

ads 728x90

Top Ad 728x90

ads 728x90