بالصور طريقة عمل كيك بالكاكاو و اللوز على طريقة شميشة
المقادير
3 بيضات
200 غ سكر خشن
1 كيس فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 غ زبدة مذابة
100 غ مسحوق الكاكاو
90 غ دقيق
2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ)
60 غ لوز مجروش
2 حبات موز ممعوك
لتزيين الكيك :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 حبة موز مقطعة دوائر
1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
2 حبات جوز مجروش
3 بيضات
200 غ سكر خشن
1 كيس فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
120 غ زبدة مذابة
100 غ مسحوق الكاكاو
90 غ دقيق
2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ)
60 غ لوز مجروش
2 حبات موز ممعوك
لتزيين الكيك :
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 حبة موز مقطعة دوائر
1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
2 حبات جوز مجروش
طريقة تحضير الكيك
:يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
:يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والخميرة. يضاف الكل إلى خليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس.
تصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم. ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.يوضع ورق دانتيل فوق الحلوى وترش بالسكر الناعم.
يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج). تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة.
تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.
تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.
و بالصحة و الراحة هذا الكيك رائع