طبق السمك بالبصل الأخضر وصوص الصويا
المكونات:
800 جرام سمك فيليه (4 قطع)
التتبيلة:
قطعة زنجبيل 2 سم، مقشرة ومبشورة
4 فصوص ثوم مدقوقة
بصلة صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة
عود بصل أخضر مقطع لأربع قطع
ثلث كوب صوص صويا
ملعقة كبيرة زيت سمسم
ملح وفلفل (حسب التذوق)
طريقة التحضير:
1- امزجي الزنجبيل مع الثوم والبصل المقطع والبصل الأخضر وصوص الصويا وزيت السمسم والملح والفلفل في طبق كبير، ثم أضيفي السمك بحيث يغطى بالتتبيلة تماما، ثم غطيه واتركيه بالثلاجة لمدة ساعة.
2- سخني الفرن لدرجة 220، ثم ضعي السمك مع التتبيلة في صينية غير لاصقة، وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج السمك تماما.
3- قدمي السمك مع الأرز الأبيض.
المكونات:
800 جرام سمك فيليه (4 قطع)
التتبيلة:
قطعة زنجبيل 2 سم، مقشرة ومبشورة
4 فصوص ثوم مدقوقة
بصلة صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة
عود بصل أخضر مقطع لأربع قطع
ثلث كوب صوص صويا
ملعقة كبيرة زيت سمسم
ملح وفلفل (حسب التذوق)
طريقة التحضير:
1- امزجي الزنجبيل مع الثوم والبصل المقطع والبصل الأخضر وصوص الصويا وزيت السمسم والملح والفلفل في طبق كبير، ثم أضيفي السمك بحيث يغطى بالتتبيلة تماما، ثم غطيه واتركيه بالثلاجة لمدة ساعة.
2- سخني الفرن لدرجة 220، ثم ضعي السمك مع التتبيلة في صينية غير لاصقة، وضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج السمك تماما.
3- قدمي السمك مع الأرز الأبيض.