Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير السمك بالكاري الماليزي

طريقة تحضير السمك بالكاري الماليزي

يعتبر السمك من أشهى وأسهل الأطباق التي يمكنكِ تقديمها لأسرتكِ، حيث تستطيعين التنويع فيها وتقديمها بطرق مختلفة...


طريقة تحضير السمك بالكاري الماليزي

المكونات:

مرطبان (185 جراما) معجون كاري ماليزي
نصف كوب مرق سمك
400 مل لبن جوز الهند
عود بصل أخضر
600 جرام مكعبات قرع عسلي
ثمرة صغيرة باذنجان مقطعة لمكعبات
500 جرام سمك فيليه مقطع لمكعبات
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
1- امزجي الكاري مع مرق السمك ولبن جوز الهند، وارفعي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أضيفي البصل الأخضر والقرع العسلي وأخفضي درجة الحرارة قليلا، واتركي المزيج مغطى جزئيا على النار حتى يطرى القرع قليلا.
2- أضيفي الباذنجان واتركي المزيج على النار 5 دقائق إضافية حتى ينضج الباذنجان قليلا، ثم أضيفي السمك، وعندما ينضج، بعد حوالي 5 دقائق أضيفي عصير الليمون والملح والفلفل والسكر، ثم ضعي المزيج في طبق تقديم وقدميه ساخنا.

Top Ad 728x90

ads 728x90