المقروط مع طريقة التحضير بالمراحل المصورة
المقادير :
كيلو من السميدة المتوسطة
500 غرام عجينة التمر
2 زلايف دة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة :
تخلط السميدة مع الدة والقرفة المسكة مع بعض .
ثم نصب عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى تصير متماسكة
نتركها ترتاح
نأخذ التمر و يبرم على شكل حبال
نأخد العجينة و نعملها الطريقة التالية
و نضع التمر بالوسط
و تبرم على بعضها
و ترشم بالمرشم و تقطع
تقلى في الزيت
تحلى في العسل
ان شاء الله تجربوها وتعجبكم