مقبلات : طريقة تحضير كؤوس صغيرة من السردين المعلب
سردين بالزيتون الأسود :
تفرم 100 غ من الزيتون الأسود ونصف حبة بصل أخضر.
في وعاء، تمزج شرائح السردين المفتتة مع الزيتون الأسود والبصل.
يضاف إلى الخليط القليل من عصير الليمون الحامض، 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، القليل من الزعتر الطري، نصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
يقدم السردين بالزيتون الأسود في كؤوس، أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص وكذلك يمكن تقديمه في سندويشات مع قطع من الطماطم.
----------------------
سردين بالفلفل الأحمر :
تشوى حبتان من الفلفل الأحمر، تقشر، تزال لهما البذور ثم تفرم.
في إناء، يمزج الفلفل مع شرائح السردين المفتتة، 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 1 ملعقة كبيرة خل، 1 ملعقة كبيرة بقدونس، فص ثوم مفروم وملعقة صغيرة ملح.
يقدم السردين بالفلفل الأحمر في كؤوس، أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص وكذلك يمكن تقديمه في سندويشات مع دوائر البادنجان المقلية.
سردين بالزيتون الأخضر :
تفرم 100 غ من الزيتون الأخضر المنزوع النوى وحبة كرات.
في وعاء، تخلط جميع المقادير مع شرائح السردين المفتتة وتضاف إليها ملعقة صغيرة هريسة (فلفل حار مهروس).
يقدم السردين بالزيتون الأخضر في كؤوس أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص
سردين بالزيتون الأسود :
تفرم 100 غ من الزيتون الأسود ونصف حبة بصل أخضر.
في وعاء، تمزج شرائح السردين المفتتة مع الزيتون الأسود والبصل.
يضاف إلى الخليط القليل من عصير الليمون الحامض، 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، القليل من الزعتر الطري، نصف ملعقة صغيرة كمون ونصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
يقدم السردين بالزيتون الأسود في كؤوس، أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص وكذلك يمكن تقديمه في سندويشات مع قطع من الطماطم.
----------------------
سردين بالفلفل الأحمر :
تشوى حبتان من الفلفل الأحمر، تقشر، تزال لهما البذور ثم تفرم.
في إناء، يمزج الفلفل مع شرائح السردين المفتتة، 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 1 ملعقة كبيرة خل، 1 ملعقة كبيرة بقدونس، فص ثوم مفروم وملعقة صغيرة ملح.
يقدم السردين بالفلفل الأحمر في كؤوس، أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص وكذلك يمكن تقديمه في سندويشات مع دوائر البادنجان المقلية.
سردين بالزيتون الأخضر :
تفرم 100 غ من الزيتون الأخضر المنزوع النوى وحبة كرات.
في وعاء، تخلط جميع المقادير مع شرائح السردين المفتتة وتضاف إليها ملعقة صغيرة هريسة (فلفل حار مهروس).
يقدم السردين بالزيتون الأخضر في كؤوس أو موضوعا فوق قطع من الخبز المحمص