طريقة تحضير شوربة الشمندر بالكريمة
المقادير :
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3-4 حبة متوسطة شمندر مقطع إلى مكعبات صغيرة
3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع إلى مكعبات
2 حبة متوسطة بندورة مقطعة إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب مرق
1 كوب كريمة
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
مكعبات "التوست" المحمّصة
أما طريقة تحضير شوربة الشمندر بالكريمة:
• في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزيت، وسخّني على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي لمدة دقيقة. أضيفي الشمندر والفلفل والبندورة والملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين أو 3 دقائق.
• أضيفي المرق، دعي الشوربة تغلي على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة.
• ضعي الشوربة على دفعات في إبريق الخلاط. شغّلي لثوانٍ عدّة، إلى أن تصبح ناعمة.
• أعيدي الشوربة في القدر، أضيفي الكريما والبقدونس. ودعي الشوربة تغلي لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
• اسكبي الشوربة، وقدميها مع مكعبات "التوست" المحمّصة.