حلويات مغربية : بالصور طريقة تحضير حلوة الرخامة بكاوكاو و الشكلاط
المقادير
نص كيلو كاوكو
عسل
شكلاط اسواد
للتزيين:
المقادير
نص كيلو كاوكو
عسل
شكلاط اسواد
للتزيين:
50 غ شكلاط ابيض
طريقة التحضير
نأخد اناء نديرو فيه نص كيلو كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش ميكونش مطحون بزاف
نعجنوه بشوية العسل حتى تجمع و يولي عجينة
ناخدو لاطة و نفرشو فوقها العجين
تنسرحو عليها عجين الكاوكاو بيدينا حتى نديرو طبقة من الكاوكاو متكونش رقيقة بزاف من الشكلاط الاسود
ندوبو شكلاط الاسود في حمام مريم
و تنصبوه فوق الكاوكاو و تنقادوه و تنخليو الشكلاط يجمد فوق الكاوكاو
طريقة التحضير
نأخد اناء نديرو فيه نص كيلو كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش ميكونش مطحون بزاف
نعجنوه بشوية العسل حتى تجمع و يولي عجينة
ناخدو لاطة و نفرشو فوقها العجين
تنسرحو عليها عجين الكاوكاو بيدينا حتى نديرو طبقة من الكاوكاو متكونش رقيقة بزاف من الشكلاط الاسود
ندوبو شكلاط الاسود في حمام مريم
و تنصبوه فوق الكاوكاو و تنقادوه و تنخليو الشكلاط يجمد فوق الكاوكاو
تنخلوه يجمد فوق الكاوكاو بلا مندخلوه للثلاجة وايلا دخلتيها ندخلها غير لتحت ماشي فريكو ملي يجمد نحيدو صفيحة الشكلاط و الكاوكاو من اللاطة
papier sulférisé الي كان مفرش تحت منو
papier sulférisé الي كان مفرش تحت منو
ونحاولو بشوية نقلبو صفيحة الشكلاط و الكا وكاو فوق الاطة بحيث الجهة الي غطينا بالشكلاط تولي لتحت
و الجهة الكاوكاو لي باقي متغطاتش بالشكلاط تولي الفوق و نقلبو بشويه داك كاوكاوبحال الا تنقلبو الكيكه على شي طبسيل تنذوبو نفس الكمية د الشكلاط الاسود و تنكونو مذوبين 50غرام شكلاط ابيضللتزيين
و الجهة الكاوكاو لي باقي متغطاتش بالشكلاط تولي الفوق و نقلبو بشويه داك كاوكاوبحال الا تنقلبو الكيكه على شي طبسيل تنذوبو نفس الكمية د الشكلاط الاسود و تنكونو مذوبين 50غرام شكلاط ابيضللتزيين
فين تتجمد تنقطعوها كما في الصور ة