طريقة تحضير بيتزا ماما لعيد الأم
ما رأيك أن تتعلمي طريقة عمل بيتزا مميزة لامك في عيدها، وبذلك تقدمين هدية غير تقليدية، فالمتعارف عليه هو عمل الكيك وغيره من الحلويات، أما البيتزا فهي غير مطروحة كإحدى الأفكار إلى هذا الوقت.
لتحضير بيتزا ماما، نحتاج إلى المقادير التالية:
للعجينة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
3 ملاعق كبيرة من الحليب المجفف
ملعقة صغيرة من الأوريغانو
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
كوب من الماء الدافئ
للطبقة العلوية
ربع كوب من صلصة البيتزا الجاهزة
كوبان من جبن الموزاريلا
حبتان متوسطتان من البندورة مقطعتان إلى شرائح رقيقة
حبتان متوسطتان من الفلفل الأخضر، مفرومتان
ربع كوب من الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح
طريقة عمل العجينة
ضعي، في وعاء الخلاط، الدقيق والملح والخميرة والبايكنج باودر والحليب والأوريغانو.
ثبتي مضرب العجين، وقلبي لثوانٍ لتختلط المواد.
أضيفي الزيت والماء، واعجني لمدة 4 دقائق لتصبح العجينة ناعمة،
ثم ضعيها في طبق مدهون بالزيت. غطّي العجينة، اتركيها لساعة ليتضاعف حجمها.
أما طريقة تحضير بيتزا ماما:
احضري صينية مستديرة مقاس 11 بوصة، افردي العجينة.
وضعيها في الصينية، واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية،
أحضري صينية قصيرة الحافة مقاس 10 بوصة، ادهني بقليل من الزيت.
مدّي العجينة، ضعيها في الصينية، ثم غطي العجينة بالنايلون واتركيها ترتاح 15 دقيقة.
وزّعي صلصة البيتزا والجبن والبندورة والفلفل والزيتون.
اخبزي لمدة 15 دقيقة، إلى أن تصبح ذهبية اللون، وقدميها دافئة.