Top Ad 728x90

ads 728x90

أطباق من الجمبري : مكرونة بالجمبري وصوص ألفريدو

أطباق من الجمبري : مكرونة بالجمبري وصوص ألفريدو

 
أطباق من الجمبري : مكرونة بالجمبري وصوص ألفريدو

إذا كانت لديكِ كمية من الجمبري وشعرتِ بالملل من طرق طهيه التقليدية، فجربي الوصفات التالية التي ستجدين فيها ضالتكِ، لأنها ستعجب أسرتكِ بالتأكيد، وسيطالبونكِ بالمزيد



المكونات:


عبوة مكرونة (350 جراما)

ربع كوب زبد

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

بصلة مقطعة لمكعبات

2 فص ثوم مفري

ثمرة فلفل أحمر مقطعة

200 جرام مشروم مقطع

450 جرام جمبري وسط مقشر

مرطبان صوص ألفريدو

نصف كوب جبن رومانو مبشور

نصف كوب كريمة

نصف ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل (للتذوق)

ربع كوب بقدونس مقطع

طريقة التحضير:


1- اسلقي المكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العبوة، ثم صفيها واتركيها جانبا.

2- أذيبي الزبد مع زيت الزيتون في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم والفلفل الأحمر والفطر، وقلبي لمدة دقيقتين تقريبا، أو حتى تطرى المكونات.

3- أضيفي الجمبري وقلبي حتى يتحول للون الوردي، ثم أضيفي صوص ألفريدو والجبن والكريمة، وقلبي باستمرار حتى يغلظ قوام المزيج، ثم أضيفي الملح والفلفل والشطة، وقلبي مرة أخرى.

4- أضيفي المكرونة إلى مزيج الجمبري، وقلبي حتى تتجانس المكونات، ثم ضعي المكرونة بالجمبري في طبق تقديم وزينيه بالبقدونس المقطع.

Top Ad 728x90

ads 728x90