Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير حلوى التمر بالزعفران

طريقة تحضير حلوى التمر بالزعفران



طريقة تحضير حلوى التمر بالزعفران
  
  المقادير:
    2/1 كوب سكر
    4/3 كوب حليب
    500 غرام تمر منزوع النوى
    1 كوب جوز مجروش
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
    1 كوب جوز هند مبشور
    للتشكيل: جوز هند محمص


    طريقة التحضير :

    1- في قدر سميكة القاعدة، ضعي السكر والحليب والتمر، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، إلى أن يتكوّن لديك خليط ناعم سميك القوام.
    2- أضيفي الجوز والزبدة والهيل والزعفران، واستمري بالتقليب لمدة 3 دقائق إلى أن تختلط المواد ويتجانس الخليط.
    3- أضيفي جوز الهند وقلبي ليختلط تماماً.
    4- اسكبي الخليط في طبق واسع. استمري في تقليبه إلى أن يبرد.
    5- شكلي الخليط إلى كرات صغيرة، أو حسب الحجم الذي تفضلينه.
    6- دحرجي الكرات بجوز الهند لتتغطّى تماماً. قدمي حلو التمر، مع القهوة العربية.

Top Ad 728x90

ads 728x90