طريقة تحضير طبق الجمبري بالتوابل
لتحضير جمبري بالتوابل، نحتاج المقادير التالية:
1/2 ملعقة صغيرة معجون الجمبري
1 ملعقة طعام زيت فستق
1 بصلة صغيرة مقطع مكعبات
جمبري كبير
200 مل كريما جوز الهند
1 ملعقة صغيرة قشر حامض مبشور
1 ملعقة طعام عصير ليمون حامض
2 ملعقتان صغيرتان صلصة صويا خفيفة
1 بصلة خضراء مقطعة طولياً إلى شرائح
1 فليفلة حمراء مقطعة طولياً إلى شرائح
أما طريقة تحضير جمبري بالتوابل:
• نظفي الجمبري .
• ضعي الكريما مع قشر الحامض وعصير ليمون الحامض وصلصة الصويا ومعجون الجمبري في وعاء واخلطيهم جيداً .
• في مقلاة سخني الزيت وقلبي البصل المقطع حتى يصبح طرياً ثم أضيفي الجمبري وقلبيه مع البصل لمدة 5 دقائق .
• أضيفي مزيج جوز الهند على الجمبري واتركيه على نار هادئة حتى تقل الصلصة وتتكاثف وينضج القريدس تماماً .
• قدمي القريدس في طبق ثم زينيه بشرائح البصل الأخضر والفليفلة .