طريقة تحضير بناكوتي بماء الورد والعسل
لتحضير بناكوتي ماء الورد والعسل نحتاج المقادير التالية:
3 كوب كريمة
1 كوب حليب
1ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب عسل
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة جيلاتبن بودرة مذابة في 3 ملعقة كبيرة ماء بارد
أما طريقة تحضير بناكوتي ماء الورد والعسل:
• نرفع الكريمة لتدفئ على النار وفي نفس الوقت نذوب الجيلاتين في قليل من الحليب ويقلب جيدا ثم نضيفه لباقي الحليب ويخلط جيداً ثم يضاف مع السكر والعسل للكريمة ونقلب حتى تمام ذوبان السكر والعسل ويمتزجوا.
• يوضع في أطباق ويدخل الثلاجة ل6 ساعات على الأقل .
• قبل التقديم مرري حرف سكين ساخن على حواف الباناكوتا برفق ثم ضعيها لثانيتين في ماء دافئ واقلبيها مباشرة على طبق التقديم وزينيها ببتلة ورد وقليل من شرائح الكريز ورشة من الفستق المجروش .