Top Ad 728x90

ads 728x90

كب كيك بالبسكويت مع طريقة التحضير خطوة بخطوة

كب كيك بالبسكويت مع طريقة التحضير خطوة بخطوة


 كب كيك بالبسكويت مع  طريقة التحضير خطوة بخطوة 

الكمية 12 قطعة
مقادير الكيك :
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب حليب
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
12 قطعة بسكويت محشي شوكولاتة

خليط الجبن :
1 حبة كبيرة بيض
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
6 مكعبات جبن ليّن 

كريمة الزبدة :
2/1 كوب زبدة 
4 كوب سكر ناعم بودرة
4 ملعقة كبيرة حليب 
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

بالصور طريقة تحضير كب كيك بالبسكويت
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك ( كبير الحجم ) . أحضري كؤوس ورقية .

خليط الكيك : في طبق عميق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والكاكاو ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات لتختلط . أضيفي الزبدة ، السكر ، الحليب ، البيض والفانيليا وقلبي المكونات إلى أن يذوب السكر ويتجانس الخليط








 خليط الجبن : في وعاء الخلاط ضعي البيض ، السكر والجبن . ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات ويتكون خليط ناعم ومتجانس 



  ضعي كؤوس ورقية في القالب . وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك في الكؤوس

 وزعي البسكويت على خليط الكيك في الكؤوس . (  باستعمال قطاعة بسكويت قطعي البسكويت بحجم القالب إذا كان أكبر من القالب  ) 

وزعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن على البسكويت

وزعي ملعقة كبيرة من خليط الكيك على خليط الجبن لتغطيه تماما . ضعي القالب في الفرن لمدة 16 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك

أخرجي الكيك من الفرن دعيه لمدة 5 دقائق ليصبح دافئا . ضعي الكيك على شبك معدني إلى أن يبرد تماما





 كريمة الزبدة : في طبق عميق ضعي الزبدة ، السكر ، الحليب والفانيليا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب السكر وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة . أحضري كيس تزيين ضعي قمع سادة ضعي الكريمة في الكيس .( إذا لم يتوفر لديكي كيس للتزيين وزعي كريمة الزبدة باستعمال الملعقة )






 زيني الكيك بكريمة الزبدة  وقدميه




Top Ad 728x90

ads 728x90