طريقة تحضير الكيكة الرخامية
المقادير:
- زبدة، 150 غراما.
- سكر بودرة، 150 غراما.
- حليب، ثلاثة أرباع كوب.
- خلّ، 3 ملاعق صغيرة.
- دقيق، 150 غراما.
- خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- بيكنغ باودر، ملعقة صغيرة ونصف.
طريقة العمل:
1- أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالخفق.
3- أضيفي من بعدها الفانيلا والبكنغ باورد والدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
4- قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعائين مختلفين.
5- أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
6- إدهني قالب كعك بالقليل من الزبدة، ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
7- أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
8- موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
9- أخبزي الكعكة الرخاميّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 أو 25 دقيقة.
نصيحة:
يمكنك تحضير تغليفة من الشوكولاتة وتزيين الكعكة الرخامية.
المقادير:
- زبدة، 150 غراما.
- سكر بودرة، 150 غراما.
- حليب، ثلاثة أرباع كوب.
- خلّ، 3 ملاعق صغيرة.
- دقيق، 150 غراما.
- خلاصة فانيلا، ملعقة صغيرة.
- كاكاو، ملعقة كبيرة.
- بيكنغ باودر، ملعقة صغيرة ونصف.
طريقة العمل:
1- أخفقي الزبدة والسكر معاً في وعاءٍ كبير.
2- أضيفي الحليب والخلّ واستمرّي بالخفق.
3- أضيفي من بعدها الفانيلا والبكنغ باورد والدقيق ما عدا ملعقة واحدة كبيرة.
4- قسّمي المزيج المحضّر إلى اثنين في وعائين مختلفين.
5- أضيفي الملعقة المتبقية من الدقيق إلى وعاء والكاكاو إلى الوعاء الثاني.
6- إدهني قالب كعك بالقليل من الزبدة، ثمّ اسكبي العجينة السائلة التي لا تحتوي على كاكاو.
7- أسكبي فوقها طبقة العجينة السائلة المحتوية على كاكاو تدريجياً.
8- موّجي الخليط باستخدام ملعقة لتحصلي على شكل رخاميّ جميل.
9- أخبزي الكعكة الرخاميّة في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 20 أو 25 دقيقة.
نصيحة:
يمكنك تحضير تغليفة من الشوكولاتة وتزيين الكعكة الرخامية.