Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الديك الرومي بالتفاح

طريقة تحضير الديك الرومي بالتفاح

 
 
طريقة تحضير الديك الرومي بالتفاح

المكونات:


ديك رومي (حوالي 6 كجم) منظف ومزال عنه الرقبة

نصف كوب زبدة مقطعة لمكعبات

كوب كرفس مقطع

كوب ونصف خبز محمص مقطع لمكعبات

ربع كوب بصل مقطع

ملعقة كبيرة بودرة ثوم

ملح وفلفل (حسب الذوق)

تفاحتان مقطعتان لأنصاف، ومزال عنهما القلب المحتوي على البذور

2 كوب عصير تفاح

كيس شواء كبير منثور بداخله ملعقتين كبيرتين من الدقيق

طريقة الطهي:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم حرري لحم صدر الديك الرومي من الجلد الذي يغطيه، ولكن بدون إزالة الجلد، وذلك بوضع يدك بين جلد ولحم الديك الرومي.

2- ضعي مكعبات الزبدة بين لحم وجلد الديك الرومي، ثم امزجي الكرفس مع الخبز والبصل وبودرة الثوم والملح والفلفل في وعاء، وضعي المزيج داخل الديك الرومي، ومعه أنصاف التفاح.

3- ضعي الديك الرومي داخل كيس شواء كبير منثور بداخله قليل من الدقيق، ثم اسكبي عصير التفاح على الديك الرومي من الداخل والخارج، واغلقي الكيس بإحكام، واثقبيه بالشوكة عدة ثقوب.

4- ضعي كيس الديك الرومي في صينية مدهونة بقليل من الزيت، بحيث يكون الصدر لأعلى، وادخلي الصينية الفرن، واتركيها لمدة 3 ساعات ونصف تقريبا، أو حتى ينضج الديك الرومي ويتحول للون الذهبي المائل إلى البني.

5- اخرجي الديك الرومي من الفرن، وازيلي عنه الكيس، واتركيه لمدة نصف ساعة ليبرد قليلا قبل التقديم.

Top Ad 728x90

ads 728x90

Top Ad 728x90

ads 728x90