Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير عصير البطيخ بنكهة النعناع

طريقة تحضير عصير البطيخ بنكهة النعناع



طريقة تحضير عصير البطيخ بنكهة النعناع

المكونات:


2 كجم قطع بطيخ خالية من البذور

ثلث كوب سكر كاستر

نصف كوب عصير ليمون فريش

2 لتر ونصف اللتر ماء صودا بنكهة الزنجبيل أو بالنكهة التي تفضلينها

أوراق حزمة نعناع

طريقة التحضير:
1- بطني صينية بورق زبد (ورق خبز)، وقطعي نصف كمية البطيخ إلى مكعبات متوسطة الحجم، ورتبيها في الصينية المجهزة في طبقة واحدة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة ساعة أو حتى تتجمد.

2- أخفقي باقي كمية البطيخ في محضر الطعام، ثم صفيه بمصفاة دقيقة، واضغطي على البواقي الموجودة في المصفاة بظهر ملعقة لاستخلاص أكبر كمية من العصير.

3- ضعي عصير البطيخ في الثلاجة حتى يبرد.

4- امزجي عصير الليمون مع السكر، وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما.

5- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البطيخ، ثم أضيفي ماء الصودا وقلبي جيدا، وقدمي العصير مزينا بأوراق النعناع ومكعبات البطيخ المجمدة.

Top Ad 728x90

ads 728x90