طريقة تحضير عصير البطيخ بنكهة النعناع
المكونات:
2 كجم قطع بطيخ خالية من البذور
ثلث كوب سكر كاستر
نصف كوب عصير ليمون فريش
2 لتر ونصف اللتر ماء صودا بنكهة الزنجبيل أو بالنكهة التي تفضلينها
أوراق حزمة نعناع
طريقة التحضير:
1- بطني صينية بورق زبد (ورق خبز)، وقطعي نصف كمية البطيخ إلى مكعبات متوسطة الحجم، ورتبيها في الصينية المجهزة في طبقة واحدة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة ساعة أو حتى تتجمد.
2- أخفقي باقي كمية البطيخ في محضر الطعام، ثم صفيه بمصفاة دقيقة، واضغطي على البواقي الموجودة في المصفاة بظهر ملعقة لاستخلاص أكبر كمية من العصير.
3- ضعي عصير البطيخ في الثلاجة حتى يبرد.
4- امزجي عصير الليمون مع السكر، وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما.
5- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البطيخ، ثم أضيفي ماء الصودا وقلبي جيدا، وقدمي العصير مزينا بأوراق النعناع ومكعبات البطيخ المجمدة.
المكونات:
2 كجم قطع بطيخ خالية من البذور
ثلث كوب سكر كاستر
نصف كوب عصير ليمون فريش
2 لتر ونصف اللتر ماء صودا بنكهة الزنجبيل أو بالنكهة التي تفضلينها
أوراق حزمة نعناع
طريقة التحضير:
1- بطني صينية بورق زبد (ورق خبز)، وقطعي نصف كمية البطيخ إلى مكعبات متوسطة الحجم، ورتبيها في الصينية المجهزة في طبقة واحدة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة ساعة أو حتى تتجمد.
2- أخفقي باقي كمية البطيخ في محضر الطعام، ثم صفيه بمصفاة دقيقة، واضغطي على البواقي الموجودة في المصفاة بظهر ملعقة لاستخلاص أكبر كمية من العصير.
3- ضعي عصير البطيخ في الثلاجة حتى يبرد.
4- امزجي عصير الليمون مع السكر، وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما.
5- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البطيخ، ثم أضيفي ماء الصودا وقلبي جيدا، وقدمي العصير مزينا بأوراق النعناع ومكعبات البطيخ المجمدة.