طريقة تحضير لازانيا اللحم
المكونات:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
بصلة مقطعة جيدا
فصا ثوم مدقوقان
600 جرام لحم مفري
مرطبان صوص طماطم للمكرونة (750 جراما)
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة صغيرة سكر كاستر
250 جرام شرائح لازانيا
2 كوب كريمة كثيفة
2 كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة ثقيلة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم والبصل، وعندما يطرى البصل أضيفي اللحم المفري، وفتتيه بملعقة خشبية، واتركيه على النار لمدة 8 دقائق حتى يصير بنيا، وبعدها أضيفي صوص المكرونة والخل والسكر وتبلي بالملح والفلفل، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة 40 دقيقة.
2- سخني الفرن إلى 180 درجة، وادهني صينية مربعة أو مستطيلة بقليل من الزبد، وضعي بها نصف كوب من مزيج اللحم، ثم رتبي فوقه ربع شرائح اللازانيا، مع تكسيرها لتناسب حجم الصينية.
3- ضعي الربع الثاني من مزيج اللحم فوق اللازانيا، ثم ربع كمية الكريمة وربع كمية الجبن الشيدر، وكرري هذه العملية مرتين بحيث تنتهي الصينية بطبقة لازانيا فوقها كريمة وجبن شيدر، وانثري الجبن البارميزان على السطح، وغطي الصينية بورق فويل بغير إحكام.
4- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم ازيلي الفويل واتركي الصينية بالفرن 15 دقيقة إضافية حتى يذوب الجبن ويصير سطحها ذهبيا
المكونات:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
بصلة مقطعة جيدا
فصا ثوم مدقوقان
600 جرام لحم مفري
مرطبان صوص طماطم للمكرونة (750 جراما)
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة صغيرة سكر كاستر
250 جرام شرائح لازانيا
2 كوب كريمة كثيفة
2 كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في مقلاة ثقيلة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الثوم والبصل، وعندما يطرى البصل أضيفي اللحم المفري، وفتتيه بملعقة خشبية، واتركيه على النار لمدة 8 دقائق حتى يصير بنيا، وبعدها أضيفي صوص المكرونة والخل والسكر وتبلي بالملح والفلفل، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أخفضي درجة الحرارة واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة 40 دقيقة.
2- سخني الفرن إلى 180 درجة، وادهني صينية مربعة أو مستطيلة بقليل من الزبد، وضعي بها نصف كوب من مزيج اللحم، ثم رتبي فوقه ربع شرائح اللازانيا، مع تكسيرها لتناسب حجم الصينية.
3- ضعي الربع الثاني من مزيج اللحم فوق اللازانيا، ثم ربع كمية الكريمة وربع كمية الجبن الشيدر، وكرري هذه العملية مرتين بحيث تنتهي الصينية بطبقة لازانيا فوقها كريمة وجبن شيدر، وانثري الجبن البارميزان على السطح، وغطي الصينية بورق فويل بغير إحكام.
4- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، ثم ازيلي الفويل واتركي الصينية بالفرن 15 دقيقة إضافية حتى يذوب الجبن ويصير سطحها ذهبيا