Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الدجاج بصوص البصل والمشروم

طريقة تحضير الدجاج بصوص البصل والمشروم


طريقة تحضير الدجاج بصوص البصل والمشروم

المكونات:


ملعقتان كبيرتان دقيق

كجم قطع دجاج مشكلة (من الأوراك والصدور)

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

20 جرام زبد

حزمة بصل أخضر مشذبة ومقطعة

200 جرام مشروم طازج مقطع لأنصاف

فصا ثوم مدقوقان

عودا زعتر طازج

ملعقتان كبيرتان خل

ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم

كوبا مرق دجاج

ملح وفلفل (حسب التذوق)

بطاطس مهروسة وبروكلي سوتيه، للتقديم

طريقة التحضير:


1- ضعي الدجاج مع الدقيق في وعاء كبير، وتبليها بالملح والفلفل، وقلبي المكونات بحيث يغطى الدجاج بالدقيق مع التخلص من الكميات الزائدة.

2- سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وثقيلة على درجة حرارة أعلى قليلا من المتوسطة، ثم أضيفي الدجاج على دفعات، واتركيها في الزيت لمدة 10 دقائق تقريبا، أو حتى تصير ذهبية من جميع الجوانب، ثم انقليها إلى طبق.

3- أضيفي الزبد وباقي الزيت إلى المقلاة، ثم أضيفي البصل والمشروم والثوم والزعتر، وقلبي المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا أو حتى يطرى البصل ويصير المشروم ذهبيا، ثم أضيفي الخل، وبعد 3 ثوانٍ أضيفي صلصة الطماطم واتركي المزيج على النار لمدة دقيقة، ثم أضيفي مرق الدجاج.

4- أعيدي الدجاج إلى المقلاة، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة.

5- اتركي المزيج على النار لمدة ساعة أو حتى ينضج الدجاج تماما ويقل الصوص.

6- قدمي الدجاج مع البطاطس المهروسة والبروكلي السوتيه.

Top Ad 728x90

ads 728x90