Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير حلوة الجوزة

طريقة تحضير حلوة الجوزة



طريقة تحضير حلوة الجوزة
 
 المقادير :

رطل فارينة
مائة و خمسون غ زبدة
بيضتين في درجة حرارة الغرفة
إثنين ملاعق أكل سكر ناعم
ملعقة قهوة خميرة حلويات

 الحشوة :
علبة حليب مركز

طريقة تحضير حلوة الجوزة
في البداية توضع علبة الحليب المركز في طنجرة ضغط و يتم و ضع بعض الماء ثم غلقها و توضع على النار

في الأثناء تتم غربلة الفرينة في إناء ثم تضيفين السكر والخميرة و الملح  أي المواد الجافة و يتم خلط المواد الجافة جيدا

تقطع الزبدة في شكل مكعبات ( يجب أن تكون في درجة حرارة الغرفة) ثم البيض و يتم خلط المقادير حتى الحصول على عجينة طرية

يتم تشكيل كريات صغيرة و وضعها على القالب و تشكيلها على البقع المحفورة يغلق القالب و يوضع على نار متوسطة

ثم يتم تقليبه على الجهتين حتى تصبح العجينة ذات لون ذهبي عندها يتم أخراجها و وضعها في طبق

بعد إنهاء عمل الحبات تكون علبة الحليب المركز قد نضجت

أخرجها و عبئ الجوزات بالحليب المركز ( الذي سيصبح لونه في لون و طعم الكارامال) و ألصق كل نصفين إلى بعض

ملاحظة: تستطيع وضع حبة بوفريوة في وسطها أو أي نوع من الفواكه الجافة

Top Ad 728x90

ads 728x90