طريقة عمل شوربة العدس بالسبانخ والليمون
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة مقطعة جيدا
فصا ثوم مدقوقان
كوب ونصف الكوب عدس بني
3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات
لترا مرق خضراوات
ملح وفلفل (حسب التذوق)
حزمة أوراق سبانخ مغسولة مقطعة
عصير وبشر ليمونتين
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في إناء كبير على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يطرى البصل.
2- أضيفي العدس والبطاطس والمرق، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، مع التخلص من أي ريم يظهر على السطح باستخدام ملعقة.
3- أخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، واتركي المزيج مغطى على النار حتى يطرى العدس، ثم ارفعيه عن النار.
4- أضيفي السبانخ وعصير الليمون والملح والفلفل، وقلبي المزيج حتى تتجانس المكونات، ثم قدميه مزينا ببشر الليمون.
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة مقطعة جيدا
فصا ثوم مدقوقان
كوب ونصف الكوب عدس بني
3 حبات بطاطس مقشرة ومقطعة لمكعبات
لترا مرق خضراوات
ملح وفلفل (حسب التذوق)
حزمة أوراق سبانخ مغسولة مقطعة
عصير وبشر ليمونتين
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في إناء كبير على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يطرى البصل.
2- أضيفي العدس والبطاطس والمرق، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، مع التخلص من أي ريم يظهر على السطح باستخدام ملعقة.
3- أخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، واتركي المزيج مغطى على النار حتى يطرى العدس، ثم ارفعيه عن النار.
4- أضيفي السبانخ وعصير الليمون والملح والفلفل، وقلبي المزيج حتى تتجانس المكونات، ثم قدميه مزينا ببشر الليمون.