Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير شرائح اللحم المشوية بالخضراوات

طريقة تحضير شرائح اللحم المشوية بالخضراوات



طريقة تحضير شرائح اللحم المشوية بالخضراوات

المكونات:


رذاذ زيت الزيتون

حبتا فلفل أحمر مقطعتان طوليا لأرباع

3 حبات كوسة مقطعة طوليا لأرباع

400 جرام بطاطا (حلوة) مقشرة، ومقطعة لشرائح رقيقة

شريحتا لحم سميكتان (وزن الواحدة حوالي 200 جرام)

ملعقة كبيرة خل بلسمي

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

3 ملاعق صغيرة زيت زيتون

ثلث كوب أوراق ريحان مقطعة طوليا

طريقة التحضير:


1- سخني شواية لدرجة حرارة عالية، ثم ادهني الفلفل والكوسة والبطاطا بقليل من الزيت، ثم ضعيها على الشواية مع مراعاة أن يكون جلد الفلفل لأسفل.

2- اتركي الفلفل على الشواية حتى يتجعد جلده، واتركي الكوسة والبطاطا حتى يصبحا طريين، ويتحولا للون الذهبي من الجهتين.

3- ضعي الفلفل في كيس بلاستيكي محكم الغلق، واتركيه لمدة 5 دقائق، ثم قشريه، وبعدها قطعيه لشرائح طولية، وضعيه مع الكوسة والبطاطا في طبق، وغطيها بورق الفويل.

4- انثري الزيت على شريحتي اللحم من الجانبين، وتبليهما بالفلفل الأسود، ثم ضعيهما على الشواية حتى ينضجا من الجانبين إلى الدرجة التي تفضلينها، ثم ضعي اللحم في طبق وغطيه بورق الفويل.

5- رجي الخل مع الزيت والملح والفلفل في مرطبان، ثم قطعي اللحم عكس اتجاه النسيج إلى أصابع سميكة، وضعيها فوق الخضراوات.

6- انثري مزيج الخل على اللحم والخضراوات، وقدمي في الحال

Top Ad 728x90

ads 728x90