طريقة تحضير شرائح اللحم المشوية بالخضراوات
المكونات:
رذاذ زيت الزيتون
حبتا فلفل أحمر مقطعتان طوليا لأرباع
3 حبات كوسة مقطعة طوليا لأرباع
400 جرام بطاطا (حلوة) مقشرة، ومقطعة لشرائح رقيقة
شريحتا لحم سميكتان (وزن الواحدة حوالي 200 جرام)
ملعقة كبيرة خل بلسمي
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
ثلث كوب أوراق ريحان مقطعة طوليا
طريقة التحضير:
1- سخني شواية لدرجة حرارة عالية، ثم ادهني الفلفل والكوسة والبطاطا بقليل من الزيت، ثم ضعيها على الشواية مع مراعاة أن يكون جلد الفلفل لأسفل.
2- اتركي الفلفل على الشواية حتى يتجعد جلده، واتركي الكوسة والبطاطا حتى يصبحا طريين، ويتحولا للون الذهبي من الجهتين.
3- ضعي الفلفل في كيس بلاستيكي محكم الغلق، واتركيه لمدة 5 دقائق، ثم قشريه، وبعدها قطعيه لشرائح طولية، وضعيه مع الكوسة والبطاطا في طبق، وغطيها بورق الفويل.
4- انثري الزيت على شريحتي اللحم من الجانبين، وتبليهما بالفلفل الأسود، ثم ضعيهما على الشواية حتى ينضجا من الجانبين إلى الدرجة التي تفضلينها، ثم ضعي اللحم في طبق وغطيه بورق الفويل.
5- رجي الخل مع الزيت والملح والفلفل في مرطبان، ثم قطعي اللحم عكس اتجاه النسيج إلى أصابع سميكة، وضعيها فوق الخضراوات.
6- انثري مزيج الخل على اللحم والخضراوات، وقدمي في الحال
المكونات:
رذاذ زيت الزيتون
حبتا فلفل أحمر مقطعتان طوليا لأرباع
3 حبات كوسة مقطعة طوليا لأرباع
400 جرام بطاطا (حلوة) مقشرة، ومقطعة لشرائح رقيقة
شريحتا لحم سميكتان (وزن الواحدة حوالي 200 جرام)
ملعقة كبيرة خل بلسمي
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
ثلث كوب أوراق ريحان مقطعة طوليا
طريقة التحضير:
1- سخني شواية لدرجة حرارة عالية، ثم ادهني الفلفل والكوسة والبطاطا بقليل من الزيت، ثم ضعيها على الشواية مع مراعاة أن يكون جلد الفلفل لأسفل.
2- اتركي الفلفل على الشواية حتى يتجعد جلده، واتركي الكوسة والبطاطا حتى يصبحا طريين، ويتحولا للون الذهبي من الجهتين.
3- ضعي الفلفل في كيس بلاستيكي محكم الغلق، واتركيه لمدة 5 دقائق، ثم قشريه، وبعدها قطعيه لشرائح طولية، وضعيه مع الكوسة والبطاطا في طبق، وغطيها بورق الفويل.
4- انثري الزيت على شريحتي اللحم من الجانبين، وتبليهما بالفلفل الأسود، ثم ضعيهما على الشواية حتى ينضجا من الجانبين إلى الدرجة التي تفضلينها، ثم ضعي اللحم في طبق وغطيه بورق الفويل.
5- رجي الخل مع الزيت والملح والفلفل في مرطبان، ثم قطعي اللحم عكس اتجاه النسيج إلى أصابع سميكة، وضعيها فوق الخضراوات.
6- انثري مزيج الخل على اللحم والخضراوات، وقدمي في الحال