Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون

طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون



طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون
 
المقادير :

للحشو:

450 غرام جبنة كريمة

170 غرام حليب مركز محلى

10 غرام جيلاتين بودرة

2 ونصف حبة ليمون معصور

250 ملل كريمة طازجة مخفوقة

لخلطة البسكويت:


80 غرام زبدة سائلة (مذابة)

400 غرام بسكويت مطحون

2 ملعقة كبيرة سكر

مربى للتَّزيين

أما طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون:

تحضير البسكويت:

• يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترصّ في قاع الصينية المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .

• تدخل إلى الفرن لمدّة 10 دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .

• ترفع من الفرن وتترك جانباً حتّى تبرد.

للحشو:


• تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.

• تخفق الجبنة ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير الليمون .

• تسخّن الكميّة المتبقّية من عصير الليمون (نصف حبّة تقريباً) ويضاف إليها الجيلاتين لتذوب .

• من ثمّ يضاف الخليط إلى الجبنة مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.

• نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكويت البارد .

• توضع الصينيّة في الثلاجة لمدّة 20 ساعة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.

Top Ad 728x90

ads 728x90