طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون
المقادير :
للحشو:
450 غرام جبنة كريمة
170 غرام حليب مركز محلى
10 غرام جيلاتين بودرة
2 ونصف حبة ليمون معصور
250 ملل كريمة طازجة مخفوقة
لخلطة البسكويت:
80 غرام زبدة سائلة (مذابة)
400 غرام بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
مربى للتَّزيين
أما طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون:
تحضير البسكويت:
• يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترصّ في قاع الصينية المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .
• تدخل إلى الفرن لمدّة 10 دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .
• ترفع من الفرن وتترك جانباً حتّى تبرد.
للحشو:
• تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
• تخفق الجبنة ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير الليمون .
• تسخّن الكميّة المتبقّية من عصير الليمون (نصف حبّة تقريباً) ويضاف إليها الجيلاتين لتذوب .
• من ثمّ يضاف الخليط إلى الجبنة مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.
• نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكويت البارد .
• توضع الصينيّة في الثلاجة لمدّة 20 ساعة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.
للحشو:
450 غرام جبنة كريمة
170 غرام حليب مركز محلى
10 غرام جيلاتين بودرة
2 ونصف حبة ليمون معصور
250 ملل كريمة طازجة مخفوقة
لخلطة البسكويت:
80 غرام زبدة سائلة (مذابة)
400 غرام بسكويت مطحون
2 ملعقة كبيرة سكر
مربى للتَّزيين
أما طريقة تحضير تشيز كيك بالليمون:
تحضير البسكويت:
• يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترصّ في قاع الصينية المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .
• تدخل إلى الفرن لمدّة 10 دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .
• ترفع من الفرن وتترك جانباً حتّى تبرد.
للحشو:
• تخفق الكريمة الطازجة وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
• تخفق الجبنة ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير الليمون .
• تسخّن الكميّة المتبقّية من عصير الليمون (نصف حبّة تقريباً) ويضاف إليها الجيلاتين لتذوب .
• من ثمّ يضاف الخليط إلى الجبنة مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.
• نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكويت البارد .
• توضع الصينيّة في الثلاجة لمدّة 20 ساعة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.