Top Ad 728x90

ads 728x90

مقبلات : كيفية عمل كرات السبانخ بالتونة

مقبلات : كيفية عمل كرات السبانخ بالتونة



مقبلات : كيفية عمل كرات السبانخ بالتونة

المكونات:


حبتا بطاطس مقشرتان ومسلوقتان

ربع كوب لبن

250 جرام سبانخ مجمدة، ومذابة، ومصفاة من الماء الزائد

علبة تونة (185 جراما)، مفتتة ومصفاة

ربع كوب جبن شيدر مبشور

عود بصل أخضر مقطع لشرائح رقيقة

ملعقة صغيرة بشر ليمون

3 بيضات

دقيق

كوبا بقسماط

رذاذ زيت الزيتون

طريقة التحضير:


1- اهرسي البطاطس مع ملعقة كبيرة من اللبن، ثم ضعيها في طبق واتركيها جانبا لخمس دقائق حتى تبرد.

2- أضيفي السبانخ والتونة والجبن والبصل وبشر الليمون إلى البطاطس، وتبلي المزيج بالملح والفلفل، وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.

3- أخفقي باقي اللبن مع باقي البيض في وعاء عميق، ثم ضعي البقسماط في طبق، والدقيق في طبق آخر، ثم شكلي ملعقتين كبيرتين من مزيج البطاطس على شكل كرة مبططة، وضعيها في الدقيق حتى تغطى من الجانبين، ثم في مزيج البيض ثم في البقسماط، وبعدها ضعيها في صينية مبطنة بورق الزبد (ورق الخبز).

4- كرري العملية مع باقي مزيج البطاطس، ثم رشي الكرات برذاذ زيت الزيتون، وضعيها في فرن ساخن درجة حرارته 180.

5- اتركي كرات البطاطس في الفرن لمدة ثلث ساعة أو حتى تصير ذهبية اللون، ثم قدميها مع صوص طماطم.

Top Ad 728x90

ads 728x90