حلويات اللوز : طريقة تحضير حلوة نجيمات اللوز
المكونات
العجين :
500غ دقيق
بيضة
نصف كآس زبدة مذابة
قليل من ملح
2ملاعق كبار ماء زهر
معلقة سكر
الحشوة
المكونات
العجين :
500غ دقيق
بيضة
نصف كآس زبدة مذابة
قليل من ملح
2ملاعق كبار ماء زهر
معلقة سكر
الحشوة
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة
قليل من قرفة
قبصة مسكة
نصف كأس زبدة مذوبة
ماء زهر
طريقة التحضير
يعجن الدقيق مع المقادير للحصول على عجين متماسكة .
تخلط مقادير الحشوة وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط