حلويات مغربية : طريقة تحضير غريبة باللوز
المقادير
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون
مسكة حر
قليل خميرة حلوى
3آصفر بيض وبيضة كاملة
250غ سكر كلاصي
2ملاعق قشرة ليمون محكوة
للتزين
سكر كلاصي
مرشم خاص بغريبة .
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون
مسكة حر
قليل خميرة حلوى
3آصفر بيض وبيضة كاملة
250غ سكر كلاصي
2ملاعق قشرة ليمون محكوة
للتزين
سكر كلاصي
مرشم خاص بغريبة .
طريقة التحضير
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط الحرارة و لما تخرج ترش بالسكر السقيل