Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير خبيزات بكريمة الدجاج والطرخون

طريقة تحضير خبيزات بكريمة الدجاج والطرخون



طريقة تحضير خبيزات بكريمة الدجاج والطرخون
 
المقادير:
عجينة كرواصة باردة : 700 غرام
أبيض الدجاج مفروم ناعم : 200 غرام
قشدة طرية : 3 ملاعق كبيرة
طرخون : 2 عروش
ملح : 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل اسود حسب الذوق
للتزيين
بيض مخفوق مع قطرات من الخل : 2 حبات
سمسم : 2 ملاعق كبيرة

طريقة التحضير:

في إناء يخلط الدجاج المفروم مع القشدة الطرية، الملح، أعواد الطرخون مفرومة والفلفل الأسود.

توضع كريمة الدجاج في جيب الحلواني يحتوي على رأس قطره 1 سم.

يوضع جيب الحلواني في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

تمدد عجينة الكرواصة فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق للحصول على قطعة عجين سمكها 3 مم.

يقطع العجين على شكل مستطيلات (8×5سم) يمكن تشكيل مستطيلات أصغر أو أكبر بحسب الذوق .

تزين قاعدة كل مستطيل عجين بكريمة الدجاج، ثم يلف حول الحشوة لتشكل خبيزات صغيرة.

تصفف الخبيزات متباعدة فوق صفيحة الفرن مغطاة بورق المطبخ ثم تبسط قليلا بأطراف الأصابع.

تدهن الخبيزات بالبيض المخفوق مرة أولى وتترك لتخمر في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.

تدهن الخبيزات بالبيض المخفوق مرة ثانية ثم تزين بحبيبات السمسم.

تدخل الخبيزات لتنضج في الفرن المسخن على درجة حرارة 190 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تتحمر.

تقدم الخبيزات بكريمة الدجاج المنسمة بالطرخون دافئة.

Top Ad 728x90

ads 728x90