Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة عمل شوربة بالسمك الأبيض

طريقة عمل شوربة بالسمك الأبيض


طريقة عمل شوربة بالسمك الأبيض

المقادير:

هبرة السمك الأبيض : 250 غرام
بصل مفروم : 2 ملاعق كبيرة
زبدة : 20 غرام
زيت المائدة : 1 ملعقة كبيرة
جزر مقطع مربعات صغيرة : 2 حبات
لفت أبيض مقطع مربعات صغيرة : 1 حبة
لفت أصفر مقطع مربعات صغيرة : 1 حبة
ملفوف مقطع شرائح رفيعة : 80 غرام
كرات مفرومة : 1 حبة
باقة منسمة: (أوراق البقدونس، أوراق القزبر، أوراق الكرافس، ورقة الغار) : 1
ملح : 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل اسود : 1/4 ملعقة صغيرة
ماء : 1.5 لتر

للتقديم
أوراق البقدونس

طريقة التحضير:

في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل في خليط الزبدة والزيت حتى يصبح شفافا.

تضاف إليه هبرة السمك مقطعة مربعات متوسطة الحجم، تحمر من كل الجوانب لمدة دقيقة.

تزال قطع السمك من الطنجرة ويحتفظ بها.

تمرق الطنجرة بالماء وعند الغليان تضاف الخضر، باقة الأعشاب المنسمة والملح.

عندما تنضج الخضر، تعاد قطع هبرة السمك إلى الطنجرة ويضاف الفلفل الأسود بحسب الذوق ثم ترفع الطنجرة من فوق النار.

تزال باقة الاعشاب المنسمة وتقدم الشوربة ساخنة مزينة بأوراق البقدونس المفرومة.

Top Ad 728x90

ads 728x90