طريقة تحضير البيني مظفور من مطبخ شميشة
المقادير:
دقيق : 500 غرام
زبدة مذابة : 100 غرام
سكر ناعم : 60 غرام
بيضة : 1
حليب دافيء : 25 سنتلتر
خميرة طرية : 20 غرام
قبصة ملح : 1
زيت للقلي
للتزيين
سكر ناعم
طريقة التحضير:
في قصعة ينخل الدقيق مع الملح، يجوف وسطه ثم تضاف إليه الخميرة المذابة، السكر الناعم والبيض.
تخلط جميع العناصر مع إضافة الزبدة وما تبقى من الحليب للحصول على عجين منسجم. يدلك جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.
يغطى العجين بمنديل ويترك ليخمر في مكان دافيء.
يحضر البينيي كما هو موضح.
دقيق : 500 غرام
زبدة مذابة : 100 غرام
سكر ناعم : 60 غرام
بيضة : 1
حليب دافيء : 25 سنتلتر
خميرة طرية : 20 غرام
قبصة ملح : 1
زيت للقلي
للتزيين
سكر ناعم
طريقة التحضير:
في قصعة ينخل الدقيق مع الملح، يجوف وسطه ثم تضاف إليه الخميرة المذابة، السكر الناعم والبيض.
تخلط جميع العناصر مع إضافة الزبدة وما تبقى من الحليب للحصول على عجين منسجم. يدلك جيدا حتى يصبح لينا ومطاطيا.
يغطى العجين بمنديل ويترك ليخمر في مكان دافيء.
يحضر البينيي كما هو موضح.
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق يمدد العجين حتى يصبح سمكه 5 مم. يقطع العجين الممدد إلى دوائر بواسطة قطاعة. تحدث فتحتين في كل دائرة عجين بواسطة سكين.
يدخل طرفي دائرة العجين للحصول على بينيي مظفور كما هو موضح.
تكرر نفس العملية حتى نفاد العجين.
تكرر نفس العملية حتى نفاد العجين.
يقلى البينيي في حمام زيت ساخن حتى يتحمر ثم يوضع فوق الورق النشاف.
يرش البينيي بالسكر الناعم قبل التقديم.
يرش البينيي بالسكر الناعم قبل التقديم.