Top Ad 728x90

ads 728x90

جديد شهيوات شميشة : بالصور طريقة تحضير بسطيلة السمك خطوة بخطوة

جديد شهيوات شميشة : بالصور طريقة تحضير بسطيلة السمك خطوة بخطوة


  جديد شهيوات شميشة : بالصور طريقة تحضير بسطيلة السمك خطوة بخطوة
 
مقادير وطريقة تحضير بسطيلة بالسمك والجمبري من إعداد شميشة

لتحضير مرق الجمبري:


في طنجرة على نار هادئة يوضع 250 غ من قشور ورؤوس الجمبري، يضاف إليهم نصف ليمونة حامضة، ورقة غار 2 فصوص ثوم ويمرق الكل ب 2.5 لتر ماء.
تترك الكاسرولة على نار هادئة حتى يتبخر ثلث السائل.

 
ترفع الكاسرولة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
يصفى مرق الجمبري ويستعمل حسب الوصفة

 للحشوة بالجمبري
 
80 غ بصل مفروم
1 فص ثوم مفروم
20 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 عروش زعتر
20 سل مرق الجمبري
4 ملاعق كبيرة صلصة الصوجا
6 ملاعق كبيرة قشدة طرية
8 حبات فطر أسود منقوع
250 غ شعرية الأرز
80 غ جبن مبشور

في مقلاة على نار هادئة يشحر البصل والثوم في الزبدة والزيت. ينسم بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والزعتر

يضاف مرق الجمبري، صلصة الصوجا والقشدة الطرية.


عند الغليان يضاف الفطر المقطع



 وشعرية الأرز.
  يترك الكل على نار هادئة حتى تتشرب الشعرية المرق.
تزال المقلاة من على النار ويضاف الجمبري

 
للسمك
 

600 غ شرائح السمك الأبيض
350 غ فطر أبيض
20 غ زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
في مقلاة أخرى تذاب الزبدة مع الزيت. تشحر فيها شرائح السمك لمدة دقيقة. تزال من المقلاة ويحتفظ بها

في نفس المقلاة يشحر الفطر الأبيض 





 للتوريق

8 أوراق بسطيلة
2 أصفر البيض
40 غ زبدة مذابة ممزوجة مع 4 ملاعق كبيرة زيت
في قالب الفرن تصفف أوراق البسطيلة نزينها بكمية من الحشوة بالجمبري

توضع فوقها شرائح السمك والفطر الأبيض.
تغطى الحشوة بأوراق البسطيلة. تجمع جوانب أوراق البسطيلة وتلصق بأصفر البيض للحصول على بسطيلة. تثقب البسطيلة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي
تدهن البسطيلة جيدا بخليط الزيت والزبدة
تدخل البسطيلة إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
وهذا هو الشكل النهائي للبسطيلة بالسمك والجمبري







Top Ad 728x90

ads 728x90