Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير التاكو العربي

طريقة تحضير التاكو العربي



طريقة تحضير التاكو العربي
المقادير التالية:


3 كوب صغيرة دقيق

5ملاعق طعام حليب بودرة

4 ملاعق طعام سكر

1 ملعقة طعام خميرة +1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

نصف كاس زيت

الحشوة:


دجاجة مسلوقة ومفرومة أو لحمة مفرومة محمرة مع بصل وملح وفلفل أو تونة ومايونيز

خس مفروم

جزر مبشور خشن

أما طريقة تحضير التاكو العربي:


• يخلط الدقيق مع الحليب والبيكنج باودر وثلاث ملاعق سكر.

• تخلط ملعقة الخميرة مع ملعقة سكر ونصف كاس ماء دافئ وتغطى ربع ساعة ثم تصب فوق الدقيق السابق مع نصف مقدار الزيت وتعجن بماء دافئ لنحصل على عجينة مطاطية فيضاف باقي الزيت ويعاد عجنها جيدا وتغطي بكيس بلاستيك.

• تترك لتخمر ساعة ثم ترق وتقطع دوائر كبيرة بحجم واحد وتثنى نصفين وترص على صواني مدهونة خفيفا ثم تدخل فرن مطفئ لتخمر وتنتفخ.

• ثم يفتح الفرن على 350 درجه وتوضع على الشبك وبعد 10 دقائق تقلب كل قطعة على الجهة الأخرى وتترك لتحمر خفيفا.

• ترفع لتبرد ثم تدهن من الداخل بالمايونيز ثم الحشوة المختارة ثم الخس والجزر وترتب في طبق وتقدم.

Top Ad 728x90

ads 728x90