طريقة تحضير كيكة الليمون
المقادير :
2 حبة قشر ليمون مبروش ناعم
225 غرام دقيق
ملعقة صغيرة فانيلا
4 حبة بيض
225 غرام سكر بودرة
225 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة باكينج بودر
أما طريقة تحضير كيكة الليمون:
• أحضري الخلاط وضعي فيه كلاً من الزبدة والسكّر البودرة وأخفيقهما جيداً.
• أضيفي البيض والفانيلا واستمري في الخفق، ثم ضعي الدقيق والباكينج باودر وبشر قشر الليمون وعصير الليمون وإستمري في الخفق حتى يصبح العجين جاهزاً للخبز.
• رشي القليل من الدقيق على قالب الكيك ثم ضعي العجين في القالب وأدخليه في فرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 - 45 دقيقة.
• تأكدي من نضج الكيك جيداً باستخدام طرف السكين وغرزها به، ثم أخرجيه من الفرن.
• بعد أن يبرد كيك الليمون تماماً قومي بتقديمه مع كوب من الشاي أو القهوة.
2 حبة قشر ليمون مبروش ناعم
225 غرام دقيق
ملعقة صغيرة فانيلا
4 حبة بيض
225 غرام سكر بودرة
225 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة باكينج بودر
أما طريقة تحضير كيكة الليمون:
• أحضري الخلاط وضعي فيه كلاً من الزبدة والسكّر البودرة وأخفيقهما جيداً.
• أضيفي البيض والفانيلا واستمري في الخفق، ثم ضعي الدقيق والباكينج باودر وبشر قشر الليمون وعصير الليمون وإستمري في الخفق حتى يصبح العجين جاهزاً للخبز.
• رشي القليل من الدقيق على قالب الكيك ثم ضعي العجين في القالب وأدخليه في فرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 - 45 دقيقة.
• تأكدي من نضج الكيك جيداً باستخدام طرف السكين وغرزها به، ثم أخرجيه من الفرن.
• بعد أن يبرد كيك الليمون تماماً قومي بتقديمه مع كوب من الشاي أو القهوة.