Top Ad 728x90

ads 728x90

بالصور كعب الغزال المغربي من مطبخ السيدة مريم

بالصور كعب الغزال المغربي من مطبخ السيدة مريم


بالصور كعب الغزال المغربي من مطبخ السيدة مريم
 
المقادير :
ـ 1 كيلو لوز مصلوق مقشر مطحون
ـ 2 زلايف سنيدة مطحونين مع اللوز
ـ ربع معلقة مسكة حرة (ميستيكة)
ـ كأس صغير أو ربع زبدة مذوبة
ـ 8 معالق ماء الزهر
ـ قرصة الملحة

مقادير العجين :

ـ 2 زلايف دقيق
ـ كأس صغير من الزبدة المذوبة
ـ ملح
ـ 3 معالق سنيدة
نجمع بماء الزهر
ـ لدهن الكعب 2 بياض البيض

الطريقة العقدة :
نأخذ اللوز المطحون مع السكر و المسكة ، نضيف الزبذة المذوبة ، ماء الزهر و الملح ، نخلط جيدا ، نعمل حريبرات من اللوز قياس الأصابع كما هو مبين في الصورة .

طريقة العجين :
نأخذ الفرص مع الزبدة ، الملح و سنيدة ، نجمع بماء الزهر ، نترك العجين ترتاح 10 دقائق و يمكن الإحتفاظ بها في الثلاجة لمدة أسبوع . نأخذ العجين ، نسرحها بالمدلك ، نعاودوها في الماكينا كما هو موضح في الصورة و يكون العجين رقيقا ، نضع أصابع اللوز و نغطيها بالعجين و نعملها على شكل هلال و نقطع "بالجرارة " ثم بعد الإنتهاء نصفها في " الطاوة " نتركها يوما كاملا أو ليلة كاملة و نتكها خمس تخات بواسطة إبرة الخياطة ، ندهنها ببياض البيض و نذحلها لالفرن حتى تطهى و يكون لونها أبيضا ، و يجب ألا نتركها كثيرا في الفرن .
حلوى مناسبة لأي مناسبة و بالصحة و العافية








Top Ad 728x90

ads 728x90