حلويات مغربية : طريقة تحضير حلوة كوكاو
من مطبخ السيدة مريم
من مطبخ السيدة مريم
مقادير العجين :
ـ 2 زلايف دقيق
ـ كأس صغير من الزبدة المذوبة
ـ ملح
ـ 3 معالق سنيدة
نجمع بماء الزهر
ـ 2 زلايف دقيق
ـ كأس صغير من الزبدة المذوبة
ـ ملح
ـ 3 معالق سنيدة
نجمع بماء الزهر
مقادير العقدة :
ـ 1 كيلو كاوكاو محمر مقشر مطحون
ـ 400 جرام سكر ڭلاصي
ـ صفار بيضة
ـ كأس أو ربع زبدة
ـ 10 معالق الزهر
ـ معلقة القرفة
ـ ربع ملعقة القرنفل مطحون
طريقة العجين :
نأخذ الطحين مع السكر ، الملح و الزبدة ، نخلط و نجمع بماء الزهر . نترك العجين ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة .
طريقة العقدة :
نأخذ كاوكاو ، نضيف السكر ، القرنفل ، القرفة ، صفار البيض ، الزبذة المذوبة و الزهر ، نخلط جيدا ، نعمل حرابل كما هو مبين في الصورة ، نأخذ العجين نسرحها بالماكينا ، تكون العجين رقيقة ، نضع بجانبها حرابل كاوكاو ، ندهن بالماء ، نذهن بالماء ، نحربلها ، نقطع "بالزيزوار" ، نشكل خطوط على الوجه "بالزيزوار" أو يمكن ٱستعمال سكين بدل "الزيزوار" ، نذخلها لالفرن حتى تطهى ، و يكون لونها أبيض ، نضعها في العسل ثم في " كويغطات" ، يمكن رؤية جميع المراحل في الصور .
حلوى مناسبة في جميع المناسبات و بالصحة و العافية