طريقة تحضير طاجن الجمبري
المقادير :
كيلو جمبري متوسط الحجم
رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مقشر ومهروس
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
٤٠٠غم من الزبدة المذوبة
٢ إلى ٣ ليمونات مقطعة إلى شرائح
بهار أبيض
نصف كوب زيت نباتي
أما طريقة تحضير طاجن الجمبري:
• تنظف حبات الجمبري وتنزع منها العروق المحتوية على الرمل، ولكن من دون المساس بالذيل.
• تنقع حبات الجمبري في خليط الثوم والزيت والملح لمدة ساعة داخل الثلاجة.
• تسخن قدر غير لاصقة وتقلى فيها حبات الجمبري مع صلصة تخليلها إلى أن يصبح وردي اللون.
• تذوب الزبدة في قدر منفصلة ثم تسكب فوق حبات الجمبري .
• يوزع محتوى القدر على أطباق فخارية صغيرة وتخبز هذه الأطباق في الفرن على درجة ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ إلى ٦ دقائق حتى تغلي الزبدة وتظهر فيها الفقاقيع.
• يرش القليل من البابريكا فوق محتوى كل طبق فخاري ويقدم .
كيلو جمبري متوسط الحجم
رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مقشر ومهروس
ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
٤٠٠غم من الزبدة المذوبة
٢ إلى ٣ ليمونات مقطعة إلى شرائح
بهار أبيض
نصف كوب زيت نباتي
أما طريقة تحضير طاجن الجمبري:
• تنظف حبات الجمبري وتنزع منها العروق المحتوية على الرمل، ولكن من دون المساس بالذيل.
• تنقع حبات الجمبري في خليط الثوم والزيت والملح لمدة ساعة داخل الثلاجة.
• تسخن قدر غير لاصقة وتقلى فيها حبات الجمبري مع صلصة تخليلها إلى أن يصبح وردي اللون.
• تذوب الزبدة في قدر منفصلة ثم تسكب فوق حبات الجمبري .
• يوزع محتوى القدر على أطباق فخارية صغيرة وتخبز هذه الأطباق في الفرن على درجة ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ إلى ٦ دقائق حتى تغلي الزبدة وتظهر فيها الفقاقيع.
• يرش القليل من البابريكا فوق محتوى كل طبق فخاري ويقدم .