Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير طاجن الجمبري

طريقة تحضير طاجن الجمبري



طريقة تحضير طاجن الجمبري
 
 المقادير :

كيلو جمبري متوسط الحجم

رأس ثوم (٨ إلى ١٠ فصوص) مقشر ومهروس

ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة

٤٠٠غم من الزبدة المذوبة

٢ إلى ٣ ليمونات مقطعة إلى شرائح

بهار أبيض

نصف كوب زيت نباتي

أما طريقة تحضير طاجن الجمبري:

• تنظف حبات الجمبري وتنزع منها العروق المحتوية على الرمل، ولكن من دون المساس بالذيل.

• تنقع حبات الجمبري في خليط الثوم والزيت والملح لمدة ساعة داخل الثلاجة.

• تسخن قدر غير لاصقة وتقلى فيها حبات الجمبري مع صلصة تخليلها إلى أن يصبح وردي اللون.

• تذوب الزبدة في قدر منفصلة ثم تسكب فوق حبات الجمبري .

• يوزع محتوى القدر على أطباق فخارية صغيرة وتخبز هذه الأطباق في الفرن على درجة ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٥ إلى ٦ دقائق حتى تغلي الزبدة وتظهر فيها الفقاقيع.

• يرش القليل من البابريكا فوق محتوى كل طبق فخاري ويقدم .

Top Ad 728x90

ads 728x90