Top Ad 728x90

ads 728x90

طريقة تحضير الديك الرومي بالأعشاب في الفرن

طريقة تحضير الديك الرومي بالأعشاب في الفرن



طريقة تحضير الديك الرومي بالأعشاب في الفرن

المكونات:


ديك رومي (حوالي 6 كجم) منظف ومزال عنه الرقبة

ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون

ملعقتان كبيرتان بودرة ثوم

ملعقتان صغيرتان ريحان مجفف

ملعقة صغيرة مريمية مطحونة

ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

2 كوب ماء

طريقة الطهي:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي الديك الرومي في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

2- امزجي زيت الزيتون مع بودرة الثوم والريحان المجفف والمريمية والملح والفلفل، ثم وزعي المزيج داخل وخارج الديك الرومي، وضعي في الصينية كوبين من الماء، وغطي الصينية بالغطاء الخاص بها، أو بورق الفويل.

3- ضعي الصينية في الفرن لمدة 3 ساعات ونصف تقريبا، أو حتى تمام النضج، ويمكنك رفع ورق الفويل عن الديك الرومي ووضعه تحت الشواية حتى يتحول للون الذهبي المائل للبني.

4- اتركي الديك الرومي لمدة نصف ساعة خارج الفرن قبل التقديم.

Top Ad 728x90

ads 728x90